Митарби

, Митарби, ,

© Георгий Гарбер

31.03.2017    Летний пейзаж

          

Предыдущее фото        Следующее фото

Комментарии автора

Чем работа понравилась? Извиняюсь, в предыдущих двух фото забыл указать жанр (макро или свободная тема). Здесь же типичный сельский пейзаж, посёлок Митарби (Грузия), снято с холма. Понравился обзор, решил запечатлеть. Хорошее осещение, интересная комбинация природы и домиков вокруг.

Чем работа не понравилась? Если бы переснимал, то воспользовался бы более широкоугольной оптикой и поляризационным фильтром - небо блекловатое получилось, хотелось бы понасыщеннее цвета сделать.

1. Валентин Котляров

03.04.2017
09:58

Красивый вид !!! Мне кажется,с фокусным расстоянием здесь все в порядке.Небо,на мой взгляд,не очень выразительное,-еще бы немножко легких облачков ему бы не помешало добавить.По обработке мне видится как-то так :

...IMHO.

2. Георгий Гарбер
(автор фото)

03.04.2017
17:01

Согласен,Валентин! Вообще,24-70,которым я снимаю,обычно даёт обалденно красивый цвет неба(в солнечный день)-насыщенно голубой,даже синий.Но тут,видно,ни одна точка фокусировки не попала на небо(я не снимаю по центральной пейзажи,стараюсь побольше точек задействовать).Когда фокус не попадает на небо,оно какое-то белесое выходит.
3. Валентин Котляров

03.04.2017
22:13

(2) Георгий Гарбер (автор фото):

,стараюсь побольше точек задействовать).Когда фокус не попадает на небо,оно какое-то белесое выходит. Георгий,думаю,что Вам необходимо как следует разобраться в следующем:РЕЖИМ ЗОНЫ АФ:

-одноточечная АФ;

-автоматич.выбор зоны АФ.

РЕЖИМ ФОКУСИРОВКИ:

-AF-A-автоматич.следящий АФ;

-AF-S -покадровый следящий АФ;

-AF-C-непрерывный следящий АФ;

-MF-ручная фокусировка.

ЗАМЕР ЭКСПОЗИЦИИ:

-матричный;

-центрально-взвешенный;

-точечный.

Это все касается Никона.Для других фотоаппаратов несколько другие обозначения.

Думаю,что Вы имели в виду автоматический выбор зоны АФ и матричный замер экспозиции.Но,в сложных в условиях съемки при большом уровне контраста и т.п. эти настройки камеры могут иногда себя не оправдать. Лично я,например,пользуюсь точечным замером экспозиции,а при выборе зоны автофокусировки всегда использую одноточечную АФ. Фокусируюсь примерно на уровне первой нижней трети кадра. Это касается только съемки пейзажей.

Но,в любом случае,цвет и насыщенность,никак не зависят от того,какой способ фокусировки Вы используете.Вот полярик,-да он делает цвета более насыщенными. Плюс еще обработка файла в редакторе. Предпочтительно снимать в формате RAW.Возможно,что все это Вам известно. Тогда это просто как справка с моей стороны.Удачных снимков !!!

-

4. Георгий Гарбер
(автор фото)

04.04.2017
20:08

Спасибо!

Комментировать фотографии могут только зарегистрированные пользователи.