:: ::
Кадын.

, Кадын., ,

22.05.2013    Весенний пейзаж

          

Предыдущее фото        Следующее фото


Фокусное расстояние: 18 мм
Чувствительность ISO: 200
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: 11
Производитель: NIKON CORPORATION
Модель: NIKON D90
Программное обеспечение : Adobe Photoshop CS5 Windows
Дата съемки: 11.05.2013
Время съемки: 11:46:23

Комментарии автора

Чем работа понравилась? Первый снимок в этом году.

1. Наталья Гобова

22.05.2013
13:53

Первый и хороший. Мне нравится, композиция хорошая, небо красивое.
2. romari moroz

22.05.2013
22:24

Левая сторона кажется, как то плосковато. Солнышко высоко, теней красивых нет, наверное поэтому. Нет четкого разделения планов.
3. Наталья Гобова

23.05.2013
08:08

Решила поправить такую, на мой взгяд, интересную фотографию. Посмотрела на своем мониторе, снимок как-будто покрыт серым флером, нет яркости цветов, "не играет" фотография.

Добавила насыщенности, черного немного, чуть сдвинула композицию, так показалось гармоничней, судите сами.

4. Игорь Пудов

23.05.2013
09:22

Олег, у меня немного странное ощущение "вклеенности" неба, перспектива земли и неба немного не стыкуется. Но уверенности в этом нет, это просто мои ощущения.

Второе ощущение (тоже возможно ошибочное) связано с применением (?) поляризатора - слишком грязная вода слева и без отблесков неба.

Скорее всего я ошибаюсь, но фотография производит на меня именно такое впечатление, даже если нет никакой обработки - ощущение распадания на самостоятельные фрагменты.

Хотя в целом явная красота.

5. Олег Безбородов
(автор фото)

23.05.2013
09:54

(1) Наталья Гобова: Спасибо, Наталья, мне тоже нравится.

(2) romari moroz: Может немного и плосковато слева, но и расстояние в глубину там небольшое, хотя, с другой стороны, по тональному переходу всё нормально.

(3)Наталья Гобова: При кадрировании, согласен, у Вас получилось не хуже, хотя мне нравится мой первоначальный вариант, т.к. камни, что Вы обрезали, по моему мнению подчёркивали направление движения потока, ну и рука у меня не поднялась.

По цвету да, Ваш вариант выглядит веселее, ярче, но немного отличается от реальности, у меня на мониторе небо даже в ультра ушло. Я у себя цвета почти не трогал, хотел, чтобы натуральней было, хотя может и ошибся.

6. Oleg R

23.05.2013
10:05

(3) Наталья Гобова: Все заиграло фотография ожила, немного убрать синевы и будет ок.
7. Наталья Гобова

23.05.2013
10:37

(6) Oleg R: В том то и дело, что когда я выложила этот вариант, мне стало казаться, что небо надо было не трогать, а скорректировать только землю, слишком насыщенный стал синий. Может небо в горах такое необыкновенное, не знаю,но оно и правда сильно контрастирует с "серинкой" гор и воды.
8. Олег Безбородов
(автор фото)

23.05.2013
12:00

(4) Игорь Пудов: Игорь, у меня тоже немного странное впечатление, что Вы где-то подглядываете, т. к. знаете автора ещё до того, как появляется фамилия.

Небо, горы, река, камни в воде - всё натуральное, силикона нет.

Поляризатора нет, есть УФ фильтр. Вода в реке действительно грязновата немного: несёт песок, ил, поэтому нет и отражения.

Тут такое дело. Был сильный ветер с песком, пришлось ловить момент между порывами, может нечёткость снимка с этим и связана, т.к. пыль не вся сразу оседала?

Насчёт распадания снимка на фрагменты даже не знаю, что сказать. А если посмотреть на фотографию через пару дней, теперь уже зная, что ничего не вклеено? Будет то же самое восприятие или нет?

9. Олег Безбородов
(автор фото)

23.05.2013
12:13

(7) Наталья Гобова: Может небо в горах такое необыкновенное, не знаю,но оно и правда сильно контрастирует с "серинкой" гор и воды.

Небо в горах тоже разное бывает, но всё равно ярче, чем на равнине. Горы по цвету от светло серого до почти чёрного, местами даже красные есть (у меня ранее был снимок, где горы красные). Поэтому особо затемнять их я бы не стал - теряется естественность.

10. Игорь Пудов

23.05.2013
12:21

В личном сообщении ответил. Хорошо, через пару дней еще раз напишу о восприятии.
11. Наталья Гобова

23.05.2013
12:34

(9) Автор фото: Спасибо, насчет красок в горах все ясно, может когда-нибудь буду там, буду иметь ввиду яркость неба.
12. Игорь Пудов

03.06.2013
11:49

Восприятие не изменилось, но оформить в виде четкого мнения не могу. Думается, что съемка в горах дело весьма специфическое и требует специального подхода, во всяком случае может из-за очень высокого контраста и сильного света не стоит снимать днем.
13. Константин Зайцев

18.09.2013
20:34

Сложно фотографировать пейзаж с "претензией" (в самом хорошем смысле этого слова) на художественность. Что бы "поймать" идеальный кадр надо ждать, порой, не то что часы, а ДНИ!!! А может и ещё больше... Но отпуск - он же не резиновый. Поэтому и ловим мы ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант!!! А вот как дальше быть? Вытягивать и фотошопить? Что бы получилось как можно лучше (с художественной точки зрения) или оставить так как оно есть в реалии (типа документальное фото)??? Я всё-таки склоняюсь, что лучше оставить как есть, ну разве только немного "движки" в настройках конвертера или в Ф-шопе подвигать. Хотя конечно можно и сделать фото для гурманов с кардинальной цветокоррекцией, с маскированием зон и т. д.. Только тогда помимо хорошего фотика и монитор хороший надо иметь, что бы он не перевирал цвета. А иначе у одного будет изображение желтить, у другого краснить... Извините меня за столь пространный комментарий - НАКАТИЛО!!! Возвращаясь к фотке - мне понравилась компоновка автора и правка только гор в варианте Натальи. ИМХО. Согласен с Игорем - в горах снимать - своя специфика и нужен подход. ЭХ!!! Найти бы мне ЕГО!!!!!!