Фотосайт Артема КашкановаФорумБлагодарности, жалобы, предложения

предложения по развитию сайта

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8  

Drou Di
Сообщений: 14

Ответить

Уважаемый Артем

имею следующее предложение

поскольку у вас уже приличное количество статей имеется на сайте и лежат они сплошным списком по порядку появления то возникают проблемы в случае если надо сделать выбор по теме(ну например большое количество статей посвящено выбору того железа которым снимать и лежит оно в перемешку со статьями по обработке, которые перемешаны со статьями по собственно фотографии) кроме того я так вас понял что вы собираетесь и далее продолжать благое дело просвящения и развития

предложение такое, не порали и статьи както катеригизировать, хотябы как фотографии в фотошколе

чтобы можно было также выбирать все статьи или только по нужной тематике

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-03-30 17:17:34

Ответить

Благодарю за предложения.

Вы совершенно правильно заметили, что в материалах есть некий беспорядок. Я уже сделал первые шаги к наведению порядка в этом разделе (создал разделы "выбор фотоаппарата", "выбор объектива"), подумаю как сделать это более рационально. К сожалению, сейчас пока почти нет времени заниматься развитием движка сайта (меня хватает только на форум и на фотошколу) и многие пожелания пользователей до сих пор "висят" не реализованными (в частности, редактирование комментариев). Очень надеюсь, что рано или поздно я найду время, чтобы это все сделать. Но никаких обещаний по срокам не даю.

igor27

Сообщений: 366
# 2012-05-29 11:59:19

Ответить

Поскольку тут был затронут вопрос Артемом Бояр (извиняюсь заранее если фамилия склоняется) о том, почему все молчат, то возникло следующее предложение:

может имеет смысл добавить на страницу количество просмотров фотографии?

Напомню, раньше уже обсуждали возможность оценки в баллах или звездочках и пришли к выводу, что это может подтолкнуть к мышиной возне вокруг всяких рейтингов.

В данном случае любой автор (да и остальные тоже - почему нет?) могут увидеть, например, что фотографию посмотрели 10, 100, 1000 раз - не важно и сделать самостоятельно вывод, если никто не пожелал высказаться.

Все это, естественно, при наличии технической возможности.

ST

Сообщений: 247
# 2012-05-29 14:46:49

Ответить

Если посмотреть выставленные фотографии, у которых нет ни одного комментария, то это в подавляющем большинстве те, к которым сам автор не заполнил поля "чем понравилось" и "что не нравится". Возможно авторы считают, зачем что-то писать ведь фотография должна говорить сама за себя. Но думается, если уж самому автору нечего сказать о своей работе, то другим членам сообщества добавить что-то к "сказанному" автором тоже как бы нечего.

igor27

Сообщений: 366
# 2012-05-29 19:55:47

Ответить

Сергей, тогда осталось только решить, как это объяснить новичку на этом сайте, который выложил фото и ждет его оценки :)

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-05-29 21:58:58

Ответить

igor27: ST: Добавил счетчик просмотров к фотографиям, считает просмотры начиная с сегодняшнего дня :)

ST

Сообщений: 247
# 2012-05-30 04:25:34

Ответить

Artem Kashkanov: Счётчик даст дополнительную возможность собрать статистику посещаемости старых страниц, соответственно можно будет сделать выводы о целесообразности хранения старых фотографий. Что-то мне подсказывает, что посещаются лишь пара-тройка последних страниц, а в более ранние мало кто заглядывает.

igor27: Так это очень просто реализуется, на странице загрузки фотографий Артёму нужно просто добавить вежливо-тактичную фразу, обязывающую заполнить предлагаемые поля. И дописать скрипт, при незаполненных полях фото просто не загружается (это как в онлайн формах поля со звёздочками). Можно конечно настучать в обязательных полях пробелов, смайликов или бессмысленный набор символов, обойдя ограничение, но тогда есть вероятность получить в комментариях (даже если они будут) такой-же пробел, таких-же смайлов или такую-же абракадабру.

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-05-30 10:23:13

Ответить

ST:

Счётчик даст дополнительную возможность собрать статистику посещаемости старых страниц

В принципе, надобности в этом уже нет - старые фотографии автоматически удаляются через полгода хранения (кроме особо удачных).

добавить вежливо-тактичную фразу, обязывающую заполнить предлагаемые поля

Если это сделать, то те кто ничего не писал, будут заполнять поля малосодержательным текстом, типа "как вам эта фотография?" (такое уже было) Тот кто действительно хочет что-то узнать, обязательно напишет содержательные комментарии без всяких напоминаний.

ST

Сообщений: 247
# 2012-10-07 18:04:22

Ответить

И снова, в очередной раз, народ жалуется что фотографии мало комментируют http://www.artem-kashkanov.ru/answers.html.

А тем временем, продолжают регулярно появляться фото без комментария автора. Человек вываливает сразу 2-3 фотографии (хорошо ещё что есть ограничение 3 фото) не только без своего комментария, но иногда даже не потрудившись придумать название, и тут-же начинает ждать подробный анализ. А что там анализировать и комментировать, если неизвестно что автор сам хотел изобразить и каких советов он ждёт. По фотографии-то обычно догадаться трудно (иногда просто невозможно).

Artem Kashkanov: те кто ничего не писал, будут заполнять поля малосодержательным текстом, типа "как вам эта фотография?" (такое уже было)

Полагаю они будут продолжать получать молчание или такие-же бессодержательные комментарии.

Артём, может на странице загрузки стоит написать какую-нибудь вежливую напоминалку, суть которой в том, что незаполненные автором поля практически автоматом ведут к отсутствию комментов .

Не знаю кто как, а я думаю что проблема именно здесь.

И ещё, лично мне очень не нравится что у многих фотографий отсутствует EXIF. Это конечно право автора, удалять или сохранять эту информацию, но в плане техники это большое подспорье. Мне, например, очень помогает, когда я знаю чем и как сделан снимок.

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-10-08 16:01:50

Ответить

ST: спасибо за идею! уже сделал :) Насчет EXIF - он извлекается из файла автоматически, некоторые фоторедакторы убивают EXIF (

logo

Сообщений: 313
# 2012-10-19 09:29:44

Ответить

Добрый день.

Спасибо Артем за содержательный сайт.

Хотелось пару предложений по работе сайта.

1) Сделать возможным редактирование своих постов под фотографиями с обсуждением, хотя бы до выхода следующего.

2) Попробовать из EXIF вытащить тип объектива, очень полезно знать.

igor27

Сообщений: 366
# 2012-11-11 12:49:35

Ответить

Вернусь еще раз к уже прозвучавшему предложению - сделать так, чтобы после выставления фотоработы автор был бы скрыт на некоторый срок (мне кажется оптимально дней на пять, тк могут попасть и выходные, а летом в эти дни народа меньше). Идея очевидна - оценить работу можно объективнее, без учета личности автора. Мне кажется станет интереснее.

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-11-12 19:44:47

Ответить

igor27: да, записал эту функцию в свой список :) Я считаю, что ее можно сделать в виде галочки в форме отправки фотографии. Кто захочет скрыть свое имя, пусть скрывает.

Еще одно небольшое новшество. Теперь вместе с рейтингом комментария в фотоклубе выводится список пользователей, нажавших +1. Хотелось бы узнать мнение сообщества о целесообразности этой фишки?

igor27

Сообщений: 366
# 2012-11-12 20:08:03

Ответить

Навсегда скроется? Или через некоторое время "рассекретится" само, или автор сможет вручную "открыть личико"?

Список нажавших "+1" на мой взгляд не нужен - нажали и нажали, зачем знать кто - чтобы потом тоже в ответ нажать? :)

Или чувствовать себя обязанным отблагодарить за внимание?

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-11-12 21:37:09

Ответить

igor27: Открыть личико - автоматически после истечения определенного временного промежутка (пользователь сам может задать длительность).

Насчет +1 - возможно, это заставит людей писать более качественные комментарии. Бывают случаи, когда нечего добавить к комментарию, тогда хочется поддержать комментатора не анонимно, а от своего имени. По этой причине отпадет нужда в комментариях "Полностью поддерживаю Василия Пупкина и ставлю ему +1!" Насчет обязанным отблагодарить за внимание - а что плохого в том, если автор комментария пойдет и посмотрит фотографии того, кто его поддержал и прокомментирует его фото? По сути дела, эти плюсики нужны только автору фотографии - на основе их не выстраиваются никакие рейтинги, поэтому нет никакого смысла "плюсовать" в ответ. Просто это попытка сделать систему голосования более прозрачной.

Tatiana

Сообщений: 67
# 2012-11-12 21:57:01

Ответить

по моему скромному мнению, публичность нажатия +1 может сказаться негативно - во первых, люди все разные - кому-то хочется быть на виду, высказывать мнение, а другие люди предпочитают быть сторонним наблюдателем, просто поддержать автора какого-то комментария анонимно, без идентификации себя. Публичность в данном случае рассматриваю скорее не как прозрачность, а как уход от некой спокойной комфортности, слежку на действиями, кроме того через какое-то время может спонтанно сложиться некое сообщество, поддерживающее друг друга на примере ситуации : "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку". И сайт тогда уже будет напоминать яндекс фотки со всеми его негативными тенденциями, когда хвалят и ставят пятерки тому, кто хвалит и ставит оценки тебе - а об этом, Артем, Вы как раз вообще и пишете открыто:"что плохого в том, если автор комментария пойдет и посмотрит фотографии того, кто его поддержал и прокомментирует его фото". Сразу прошу прощения, что пишу о том, что меня не очень касается, поскольку сама фото не выкладываю-я здесь просто для общения, если какая-то тема или фотография вызывает интерес.

Андрей Петров

Сообщений: 105
# 2012-11-13 01:07:31

Ответить

Лично я в принципе не люблю всякие лайки, +1 и т.д. и предпочитаю высказаться комментарием, а до этого момента даже не обращал внимания на установленные плюсы:)

Но в данном случае поддерживаю Артема, если мы стремимся к критическому отношению к своим работам, то в обсуждении должен быть оппонент.

А скатывание к Яндекс.фоткам, так это от нас же зависит, захотим так и без плюсов скатимся...

igor27

Сообщений: 366
# 2012-11-13 10:19:36

Ответить

Artem Kashkanov:

а что плохого в том, если автор комментария пойдет и посмотрит фотографии того, кто его поддержал и прокомментирует его фото?

Напомнить примеры, когда в ответ на критику автор работы идет в твои работы и пишет в каждой из них всякий бред? Аналогично не раз видел в ответ на "понравилось" почти моментальный восхитительный отзыв похвалившему.

Меня даже больше устроит "Полностью поддерживаю Василия Пупкина и ставлю ему +1!", чем предыдущие варианты, смысла и то больше.

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-11-13 11:42:54

Ответить

igor27:

Я лично считаю, что если ты поддерживаешь чью-то точку зрения, то делать это нужно не исподтишка, а в открытую. Если "плюс-один" перестанут быть анонимными, то мало кто будет плюсоваться к "бредовым" комментариям.

igor27

Сообщений: 366
# 2012-11-13 11:48:12

Ответить

Где можно посмотреть бредовый комментарий с кучей плюсов? Хоть один пример?

А вот для неадеквата и тролля сразу появляется несколько мишеней.

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2012-11-13 16:55:58

Ответить

igor27:

Где можно посмотреть бредовый комментарий с кучей плюсов? Хоть один пример?

Некоторые пользователи (не буду называть имен) иногда писали вцелом адекватные комментарии но иногда в слишком резкой и категоричной форме, особенно под фотографиями на церковную тематику. И к ним народ плюсовался за милую душу (и думал наверняка - "ага, он думает также как и я, а люлей в случае чего, получит только он!" :)) Понятно, что автора работы это зачастую оскорбляло и провоцировало на неадекватное поведение. Пытался найти примеры, но фото, содержащие такие комменты были удалены либо их авторами, либо роботом сайта за истечением срока давности.

А вот для неадеквата и тролля сразу появляется несколько мишеней.

Против нескольких тролить сложнее, чем против одного. Я бы на его месте просто времени пожалел, хотя, люди разные бывают...

p.s. В целом мысль большинства понятна, вернул анонимные "плюсы".

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8  

Для написания сообщений нужно зарегистрироваться, либо войти в систему под своим именем.

Обращение к фотоклубу и администратору Артему (Artem Kashkanov)

предложения по развитию сайта (Artem Kashkanov)

помощь в выборе фотоаппарата (Artem Kashkanov)

как выбрать объектив для съёмки портрета. (Artem Kashkanov)

Какую вспышку выбрать??? (logo)