Фотосайт Артема КашкановаФорумБлагодарности, жалобы, предложения

Обращение к фотоклубу и администратору Артему

GitarisT
Сообщений: 36

Ответить

Уважаемые коллеги.Я не имею больше желания размещать свои фото на вашем сайте по причине того,что их можно удалить безпричинно!Если на фотосайтах,Россиийских,подчеркиваю, фотосайтах удаляют репортажные фото с патриотическим,пророссийским подтекстом,считая это какой-то провокацией,то я в таких проектах не участвую более.На то есть другие,более демократичные ресурсы в рунете.Жаль,что такая реакция возникла у коллег по фотоклубу и у администратора.Я считаю,что то,что сделал администратор(не без влияния некоторых одноклубников)-оскорбительным по отношению ко мне как к фотолюбителю,человеку,музыканту и просто творческой личности поступком.По сему я принял решение удалить свой аккуант на данном ресурсе после 2,5 лет присутствия.Кому интересно дальнейшее общение со мной,меня нетрудно найти в рунете.Знаю,что с Артемом мы вконтакте дружим ,пока...Я не скрываюсь и не прячусь никогда и не боюсь ничего и никого!Еще раз всем спасибо!

GitarisT
Автор темы

Сообщений: 36
# 2014-04-01 23:17:35

Ответить

как удалить аккуант,подскажите

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2014-04-02 09:17:49

Ответить

GitarisT: Вячеслав, причина для удаления ваших фотографий была - несоответствие п.7 правил. Комментарии, которые были написаны участниками клуба к вашей фотографии были о чем угодно, только не о художественной ценности данных снимков. Приношу свои извинения, если мои действия вас оскорбили. Сайт посвящен фотографии, а не политике.

Не в моих правилах удерживать кого-то силой. Тем не менее, мне жаль, что вы приняли такое решение. Ваш аккаунт поставлен в очередь на удаление. Если в течение 10 дней от вас не будет никакой активности в клубе и форуме, аккаунт будет удален.

GitarisT
Автор темы

Сообщений: 36
# 2014-04-02 11:14:07

Ответить

Artem Kashkanov: Я соглашусь не покидать фотоклуб только в одном случае,если вы вернете мои фото.т.к некоторые одноклубники просят меня не удаляться с сайта.Пусть они будут просто на моей странице.

Сообщение было отредактировано автором 02.04.2014 11:14

Сообщение было отредактировано автором 02.04.2014 13:08

igor27

Сообщений: 366
# 2014-04-02 11:58:53

Ответить

Вячеслав, как активный участник дискуссии не могу отмолчаться и перевалить все на Артема.

Скорее всего ответ получится длинным и скучным, но придется все равно...

1 По поводу того, что "не имею больше желания размещать свои фото на вашем сайте по причине того,что их можно удалить безпричинно"

Причину объяснил Артем. Обратите еще внимание на пункт 4 (при загрузке фото) -

Администратор сайта оставляет за собой право выборочного комментирования фотографий, а так же право на удаление фотографии без объяснения причин и без уведомления автора.

И на последний пункт -

Регистрация в Фотоклубе обозначает согласие участника с данными правилами.

Правила эти написаны давно, после вашего сообщения их никто не изменял (я смотрел за этим) и такая претензия с вашей стороны просто лишена всякого смысла. Если завтра на сайт придет фотограф-пропагандист какой-нибудь секты "зеленых братьев" или кто-то с рекламой товаров, то право на удаление такого контента администратором ведь никто не станет оспаривать?

2 По поводу того, что ваши фотографии кто-то считает провокацией - это вы сами себе придумали. Вам лишь сказали, что сайт не носит политической направленности и размещение фотографий с любым, подчеркну именно с любым политическим содержанием является некорректным. Никто не осуждал или наоборот не поддерживал ни вашу точку зрения на события, ни мнение участников показанного события. Ваш измененный через некоторое время пост о том, что на фотору никто не удаляет такие сообщения тоже тому подтверждение. Я видел, что творилось на фотору во время последних событий, так же видел постоянное удаление постов подобных вашему и с одной и с другой стороны.

3 Что касается на фотосайтах удаляют репортажные фото с патриотическим,пророссийским подтекстом , то тут моё мнение о патриотизме расходится с вашим практически полностью. Я не могу понять, почему фотография россиянина с плакатом на котором (предположим, чтобы случайно никого не обидеть) написано "Протестую против высадки марсиан на луну" или "Марсианский президент бледная обезьяна" автоматически делает такого россиянина патриотом а фотографию патриотической. Прочитайте внимательно хотя бы статью в википедии о патриотизме - http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм (обратите внимание на мнение Алексия II и Льва Толстого)

4 Совсем опечалило ваше мнение оскорбительным по отношению ко мне как к фотолюбителю,человеку,музыканту и просто творческой личности поступком

Никто и нигде не оскорблял вас, как и никто не давал оценку вашим фотографиям. Сказано было лишь то, что они никак не соответствуют ни целям, ни тематике сайта и противоречат принятым правилам. Ультимативное требование вернуть фотографии или вы удалитесь как то не очень правильно выглядит. Если желаете, то я тоже прошу не уходить с сайта из-за этой причины, но не считаю необходимым возвращение фотографий при этом.

Немножко в сторону, про творческую личность. Почему-то вспомнился фильм "Мы из джаза". Есть там такой момент - хотите выступать на сцене, тогда ответьте на вопрос "В каком году было восстание Спартака?" Не видите никакой связи?

Интересно, откуда такая жесткая уверенность в своей правоте и нетерпимость к любому другому мнению? Тем более, что никто не высказывал своего мнения по отношению к конкретному событию?

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2014-04-02 16:03:27

Ответить

GitarisT:

Я соглашусь не покидать фотоклуб только в одном случае,если вы вернете мои фото.т.к некоторые одноклубники просят меня не удаляться с сайта

Вячеслав, правила одинаковые для всех, о возврате речи быть не может. Я уважаю вашу гражданскую позицию, но все разногласия на политической почве, должны оставаться за пределами данного проекта.

GitarisT
Автор темы

Сообщений: 36
# 2014-04-02 19:40:50

Ответить

Artem Kashkanov: Очень жаль,Артем,что вы не пошли мне на встречу.(можно было бы хоть попросить меня удалить это фото и я бы это сделал сам,без прериканий.)Но я все таки решил не покидать ваш ресурс из уважения к членам клуба,которые попросили меня остаться.В будущем,если посчитаете нужным,можете удалить мой аккуант.И никакой политики и призывов кого то к чему либо я не предполагал.Просто я понял,что цензура везде,даже на Вашем фотосайте.

Сообщение было отредактировано автором 02.04.2014 19:41

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2014-04-02 21:48:36

Ответить

GitarisT: Я рад, что вы приняли такое решение. Надеюсь на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество!

Фотозавр

Сообщений: 1
# 2015-09-10 00:28:32

Ответить

Уважаемый Артем, я новичок на сайте. Мне нравится, что мои коллеги могут высказывать критические замечания по поводу моих работ. Мне не нравится обязанность уменьшать фото при загрузке, что требует времени и потери качества. Я испытываю трудности при направлении коллегам ответов на комментарии. Почему "цитировать", а не просто кнопка "ответить" и "отправить". Сегодня я не смог отправить свой ответ Olegy R. Перебрал все варианты, а отправки нет. Это отбивает желание загружать новые фото. Может вы поможете мне в этой ситуации - буду благодарен !!! (ВОПРОС О ЗАГРУЗКЕ ОТВЕТОВ СНИМАЮ - РАЗОБРАЛСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО).

Сообщение было отредактировано автором 10.09.2015 01:06

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2015-09-11 15:47:55

Ответить

Фотозавр: Здравствуйте! Понятно желание совершать меньше лишних действий при загрузке фотографии, но все же - этот сайт не Flickr и не что-то другое ему подобное. Хостинг сайта, увы, не позволяет хранить полноразмерные фотографии - это частный ресурс и хостинг оплачивается лично мной. В связи с этим остро стоит вопрос экономической эффективности проекта, особенно в условиях кризиса. Фотоклуб и Форум - изначально "убыточные" разделы, они не приносят практически никакого дохода от рекламы. Но это не значит, что они могут быть закрыты - ни в коем случае! Однако, если ограничение на размер фотографий будет снято, то счета за хостинг начнут быстро расти и настанет момент, когда проект станет полностью убыточным и его придется закрыть (или сделать его платным, что тоже вряд ли кому-то понравится :)

logo

Сообщений: 313
# 2015-09-20 23:15:49

Ответить

Добрый день Артем.

Стал замечать что совсем перестал заглядывать на форум, и тут до меня дошло :)

раньше на странице фотоклуба была колонка "обсуждения" и список последних тем форума, а теперь он пропал. Можно ли его вернуть?

UstyugOFF

Сообщений: 7
# 2016-01-28 16:22:40

Ответить

logo: поддерживаю, было бы здорово!

Artem Kashkanov
Администратор

Сообщений: 725
# 2016-01-30 09:31:15

Ответить

UstyugOFF: вроде, все это уже есть, внизу главной страницы фотоклуба отображается список тем на форуме.

Для написания сообщений нужно зарегистрироваться, либо войти в систему под своим именем.

Обращение к фотоклубу и администратору Артему (Artem Kashkanov)

предложения по развитию сайта (Artem Kashkanov)

помощь в выборе фотоаппарата (Artem Kashkanov)

как выбрать объектив для съёмки портрета. (Artem Kashkanov)

Какую вспышку выбрать??? (logo)